Shopping Cart

Политика кондифициальности

в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://vean-shop.com» (далее – Политика) разработан в соответствии Законом Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных» и является основным внутренним документом ФОП Ганжа Елены Анатольевны (далее – Оператор), регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных.
1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Украины в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.
1.3. Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые Оператором меры, направленные на защиту персональных данных.
1.4. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.
1.5. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о пользователе, в том числе во время использования им сайта https://vean-shop.com
1.6. Посещение и использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя:
  •  на обработку его персональных данных, указанных статье 3 настоящей Политики для целей, указанных в статье 4 настоящей Политики;
  •  с условиями обработки его персональных данных, содержащимися в настоящей Политике.
1.7. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Оператором, пользователь должен прекратить использование Сайта.
1.8. Настоящая Политика применяется только к сайту https://vean-shop.com. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://vean-shop.com.
1.9. Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.


2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


2.1. Оператор — ФОП Ганжа Елена Анатольевна (Код СДРПОУ 2380616262);
2.2. Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена https://vean-shop.com. Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу https://vean-shop.com.
2.3. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.5. Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.
2.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-Пользователь или веб-браузер пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.


3. СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Оператору следующими способами:
3.1.1. Предоставляются самим пользователем на Сайте при заполнении форм ввода персональных и могут включать в себя следующую информацию: 
  •  Фамилия, имя;
  •  Номер телефона; 
  •  Адрес электронной почты;
  •  Почтовый адрес (адрес доставки).
3.1.2. Автоматически передаются Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения (информация из файлов cookie) в том числе: сведения о местоположении; тип устройства пользователя и разрешение его экрана; тип, версия и язык операционной системы, установленной на устройстве пользователя; тип, версия и язык браузера (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту);  IP-адрес; адрес страницы, откуда пользователь перешел на Сайт (рефер), информация о том, какие страницы открывает и какие кнопки нажимает пользователь на Сайте.
3.2. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений.


4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.1. настоящей Политики осуществляется Оператором в целях:
  •  Идентификации пользователя на Сайте и предоставления ему доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  •  заключения и исполнения договоров между Оператором и Пользователем;
  •  связи с пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, покупкой товаров; 
  •  обработки запросов и заявок от пользователя.
  •  предоставления Пользователю информации об акциях, скидках, специальных предложениях, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора;
4.2. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.2. осуществляется Оператором в целях создания статистики, которая помогает понять, как пользователи используют Сайт, что позволяет оптимизировать его структуру и содержание, повысить удобство использования Сайта.
Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробная информация о возможности и способах передачи файлов cookie доступна в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайта.
4.3. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пунктах 4.1. и 4.2. настоящей Политики.


5. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ


5.1. Срок обработки персональных данных Пользователя не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством Украины способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.
5.2. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.
5.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес электронной почты: vean-shop@gmail.com  с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора, в том числе удаление аккаунта пользователя на Сайте.
5.4. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Украины меры по защите своих прав.
5.5. Право пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Украины.
5.6. В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.7. настоящей Политики.
5.7. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных пользователя третьим лицам в следующих случаях:
5.7.1. Передача персональных данных службам доставки, курьерским организациям, транспортным компаниям и т.д. для оказания услуги доставки товаров пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации. Партнеры, связанные с Оператором договорными отношениями, берут на себя обязательства обеспечивать конфиденциальность информации и гарантировать ее защиту, а также обязуются использовать полученную информацию исключительно для целей оказания услуг.
5.7.2. Передача предусмотрена украинским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);
5.7.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.
5.8. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.


6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ


6.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
6.2. Сайт https://vean-shop.com имеет сертификат безопасности SSL, с помощью которого информация передается между пользователем и Оператором в закодированном виде, с целью предотвращения ее перехвата и искажения во время пересылки.


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


7.1. В случае неисполнения своих обязательств, Оператор несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.
7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Оператор не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.


8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


8.1. Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте https://vean-shop.com, если иное не предусмотрено в новой редакции Политики.
8.2. К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Украины.
8.3. Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты vean-shop@gmail.com .
8.4. Контактные данные Оператора:
ФОП Ганжа Елена Анатольевна 
Код СДРПОУ 2380616262
Фактический адрес: Украина, 71100, Запорожская область, г. Бердянск, проспект Азовский, 35a (ТЦ «Дельмар»);
Телефон ???;